Ce Master s’adresse aux étudiants Tunisiens et aux ressortissants des pays francophones désirant poursuivre des études doctorales et ayant un niveau minimum Bac + 3 (licence fondamentale, maîtrise, diplôme d’ingénieur, etc.) dans les domaines agronomiques, vétérinaires, biotechnologique, biologiques ou diplôme équivalent.

Une présélection est effectuée sur dossier, à partir du formulaire rempli en ligne sur le site de l’AUF : http://www.foad-mooc.auf.org.

  • Lettre de motivation au nom du président de l’UVT, signée par le candidat ;
  • CV ;
  • Copie de la carte d’identité nationale (ou du passeport) ;
  • Copie du baccalauréat ;
  • Copie de tous les diplômes universitaires, ou de l’équivalence de ces diplômes. Le cas échant une attestation de réussite ou un relevé de notes du premier semestre sont acceptées de la part des nouveaux diplômés del’année en cours, leur candidature finale reste sous réserve de la fourniture du diplôme.
  • Relevés de notes de toutes les années d’études, y compris les années de redoublement,
  • Attestations de travail, de stages ou tout autre document attestant l’expérience professionnelle.
  • Deux (02) photos d’identité.

NB : Tout dossier incomplet est refusé

Les titulaires de ce Mastère peuvent :

  • Prétendre à des postes de responsabilité dans le secteur public, parapublic et privé en tant que : cadres des services publics d’appui au développement de l’élevage ; cadres dans les projets de développement de l’élevage ;
  • Poursuivre des études doctorales.

  • La formation sera entièrement à distance et s’effectuera via la plate forme de l’UVT, Le suivi de la formation demande une disponibilité de l’ordre de 20 h/semaine au minimum. Une connexion à Internet sera donc essentielle ;
  • Chaque module repose lui-même sur un modèle pédagogique où sont mis en évidence les objectifs d’apprentissage (objectifs généraux, objectifs spécifiques), les moyens permettant de les atteindre (contenus, ressources, activités à réaliser) ;
  • Les contenus et ressources sont accessibles en ligne et pour une grande partie peuvent être téléchargés et imprimés ;
  • Les apprenants sont regroupés dans des classes virtuelles, animées par des tuteurs.

Le cursus proposé conduit à l'acquisition de connaissances pluridisciplinaires en :

  • Elevage des animaux ;
  • Bien être animal ;
  • Physiologie des fonctions et qualité des produits d'origine animale.

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